食中毒予防
- 食中毒はどのようにして起こるのか
- 食中毒予防の3原則
- 家庭でできる食中毒予防の6つのポイント
- お肉は十分に加熱して食べましょう!
- 幼児、高齢の方は食肉の生食は避けましょう
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鳥刺し、しもふりなど生又は加熱不十分な鶏肉料理によるカンピロバクター食中毒に注意!
鳥刺しや鶏肉のしもふりなど、生又は加熱不十分な鶏肉料理によるカンピロバクター食中毒が市内で多発しています。鶏肉は中心部まで十分加熱し、安全においしく食べましょう。 - ノロウイルスに要注意!
- ノロウイルス対策マニュアル
- フグによる食中毒の発生防止
- アニサキスによる食中毒を予防しましょう!
- 旋尾線虫による食中毒を予防しましょう!
- 馬刺しによる食中毒を予防しましょう!
- ボツリヌス食中毒に要注意!
- ヒスタミンによる食中毒を予防しましょう!
- 毒キノコによる食中毒に注意しましょう!
- 有毒植物による食中毒に要注意!
- ジャガイモによる食中毒に注意しましょう!
- 魚介類に含まれる水銀
- 食の安全に関する国へのリンク集
- 避難所における食中毒予防対策
- 食品のテイクアウト・デリバリーにおける衛生管理のポイント