第68号 株式会社山本屋本店 工場

Xでポスト
フェイスブックでシェア
ラインでシェア

ページID1015020  更新日 2025年10月16日

認定施設の情報

認定番号

第68号

初回認定年月日

平成31年3月19日

認定の対象等

機械麺、混合削りぶし、調味液、煮込うどんの具

事業者名

株式会社山本屋本店

施設の名称

株式会社山本屋本店 工場

施設の所在地

中村区野田町字中深33番2

現在の有効期間

令和4年3月19日から令和7年3月18日

備考

当該施設は主に味噌煮込うどん等を製造する施設です。
「機械麺、混合削りぶし、調味液、煮込うどんの具」を組み合わせた製品について市の認定基準適合を確認しています。

事業者のコメント

当社は創業明治40年当時からの伝統的手打手法と味を守りながら、名古屋市内を中心に店舗展開をしております『味噌煮込うどん専門店』です。
この度、名古屋市食品衛生自主管理認定制度の認定を頂くにあたり、丁寧にご指導いただいた熱田保健センター・中村保健センターの皆様に感謝申し上げるとともに、さらなる食の安全・安心をめざして取り組んで参ります。

写真:認定証交付式
認定証交付式の様子

写真:本格派名古屋コーチン

写真:うどん

このページに関するお問い合わせ

健康福祉局 生活衛生部 食品衛生課 食の安全対策担当
電話番号:052-972-2648 ファクス番号:052-955-6225
Eメール:a2648@kenkofukushi.city.nagoya.lg.jp
健康福祉局 生活衛生部 食品衛生課 食の安全対策担当へのお問い合わせ