令和2年食中毒発生状況

Xでポスト
フェイスブックでシェア
ラインでシェア

ページID1042084  更新日 2025年10月27日

総数

令和2年食中毒発生総数
発生件数(件) 患者数(人) 死者数(人)
令和2年 10 119 0

発生状況

令和2年病因物質別食中毒発生状況
病因物質 発生件数(件) 患者数(人)
サルモネラ属菌 0 0
ぶどう球菌 0 0
腸炎ビブリオ 0 0
腸管出血性大腸菌 0 0
その他の病原大腸菌 0 0
ウェルシュ菌 0 0
カンピロバクター・ジェジュニ/コリ 5 44
その他の食中毒起因菌 0 0
ノロウイルス 3 72
その他のウイルス 0 0
アニサキス 1 1
その他の寄生虫 0 0
動物性自然毒 0 0
植物性自然毒 0 0
化学物質 1 2
その他 0 0
不明 0 0
調査中 0 0
令和2年原因施設別食中毒発生状況
原因施設 発生件数(件) 患者数(人)
飲食店 10 119
家庭 0 0
弁当・仕出屋 0 0
旅館 0 0
学校 0 0
事業場 0 0
製造所 0 0
販売店 0 0
その他 0 0
不明 0 0

このページに関するお問い合わせ

健康福祉局 生活衛生部 食品衛生課 食品衛生担当
電話番号:052-972-2646 ファクス番号:052-955-6225
Eメール:a2646@kenkofukushi.city.nagoya.lg.jp
健康福祉局 生活衛生部 食品衛生課 食品衛生担当へのお問い合わせ