プレママ・プレパパクッキングのご案内[東区]

Xでポスト
フェイスブックでシェア
ラインでシェア

ページID1019603  更新日 2025年10月17日

管理栄養士によるプレママさんやプレパパさん向け料理教室のご案内です。

イベントカテゴリ: 子ども・子育て

妊娠をきっかけに、ご自身やご家族の食生活を見直してみませんか?

身近な食材で手軽にできるバランスのとれたお料理を作ってみませんか?

おだしのとり方や初期の離乳食の作り方もご紹介します。

開催日

2025年12月12日(金曜日)
2026年3月11日(水曜日)

開催時間

午前10時 から 午後0時30分 まで

受付時間:午前9時45分から10時

開催場所

東保健センター1階 栄養指導室

内容
  • 講話 妊娠期の食事のポイント
  • 調理実習 妊娠期のバランスの良い食事・試食
  • 調理実演 おだしの取り方や初期の離乳食の作り方など
申込み

必要

募集人数
8名(予約制)
参加資格

東区在住の妊娠さんとご家族 (妊婦さんお一人での参加もできます)

実施日が予定日の2か月以内の場合は、付き添いの方と来所するようにお願いします。

持ち物

母子健康手帳

エプロン、三角巾、手ふきと食器用ふきん

お問合せ

東保健センター保健予防課

電話番号 052-934-1216または052-934-1217

日程と申し込み

プレママ・プレパパクッキング

開催月の前月11日午前9時から開催日の2日前午前9時まで、予約フォームのみでの受付となります。

妊娠期の食事のポイント

妊娠期の食事について詳しくお知りになりたい方は、こちらをご覧ください。

妊娠中や授乳中の食事でご心配なことがありましたら、東保健センター管理栄養士にご相談ください。

このページに関するお問い合わせ

東区役所 東保健センター 保健予防課 保健感染症担当
電話番号:052-934-1216 ファクス番号:052-937-5145
Eメール:a9341216@higashi.city.nagoya.lg.jp
東区役所 東保健センター 保健予防課 保健感染症担当へのお問い合わせ