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2020年農林業センサス調査結果(名古屋の農業)確定値

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このページを印刷する最終更新日:2021年12月27日

ページID:147605

このページ内にあるデータの利用について

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調査の概要

調査の目的及び沿革

本調査は、農林業構造統計(統計法(平成19年法律第53号)第2条第4項に規定する基幹統計)を作成し、食料・農業・農村基本計画及び森林・林業基本計画に基づく諸施策並びに農林業に関する各統計調査に必要な基礎資料を整備することを目的として実施しました。
今回の農林業センサスは、農業で15回目、林業で9回目となります。

調査期日

令和2年2月1日

調査の対象

農林産物の生産を行うか又は委託を受けて農林業作業を行い、生産又は作業に係る面積・頭数が一定規模以上の農林業生産活動を行う者。

報告書

報告書【全体版】

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統計表一覧(上記添付ファイルの内容)

第1表 農林業経営体数

第2表 組織形態別経営体数(農業経営体)

第3表 経営耕地面積規模別経営体数(農業経営体)

第4表 農産物販売金額規模別経営体数(農業経営体)

第5表 単一経営経営体数(農業経営体) 

第6表 準単一複合経営及び複合経営経営体数(農業経営体)

第7表 経営耕地の状況(農業経営体)

第8表 経営耕地面積規模別面積(農業経営体)

第9表 主副業別経営体数(個人経営体)

第10-1表 年齢階層別、基幹的農業従事者数(男女計)(個人経営体)

第10-2表 年齢階層別、基幹的農業従事者数(男)(個人経営体)

第10-3表 年齢階層別、基幹的農業従事者数(女)(個人経営体)

第11表 農産物出荷先別経営体数(農業経営体)

第12表 雇用者の状況(農業経営体)

第13表 青色申告を行っている経営体の取組年数別経営体数(農業経営体)

第14表 データを活用した農業を行っている経営体数(農業経営体)

第15-1表 販売目的で作付けした稲・麦・雑穀・いも類・豆類の作物別作付経営体数と作付面積 (農業経営体)

第15-2表 販売目的で作付けした工芸農作物の作物別作付経営体数と作付面積 (農業経営体)

第15-3表 販売目的で作付けした野菜類の作物別作付経営体数と作付面積 (農業経営体)

第16-1表 販売目的で栽培している果樹類の栽培実経営体数と栽培面積 (農業経営体)

第16-2表 販売目的で栽培した花き類・花木の栽培経営体数と栽培面積 (農業経営体)

第17表 総農家数、販売農家数、自給的農家数及び経営耕地面積

第18表 区別農家数の対前回比較

第19表 保有山林の状況別林業経営体数及び山林面積(林業経営体)

<参考>

このページの作成担当

総務局企画部統計課解析活用担当

電話番号

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