名古屋市食肉衛生検査所の事業概要
食肉衛生検査所では、市民の皆様に安全なお肉や内臓を供給するために、とちく・解体にあたり牛や豚などに病気や異常がないかを、法令に定められた検査項目に従い一頭ごとに検査を行っております。詳細は下記リンクの事業概要より閲覧できます。
-
令和5年度事業概要 (PDF 1.2 MB)
令和5年度事業概要のPDFファイルです(令和6年11月更新) - 名古屋市食肉衛生検査所過去の事業概要
PDFファイルをご覧いただくには、「Adobe(R) Reader(R)」が必要です。お持ちでない方はアドビシステムズ社のサイト(新しいウィンドウ)からダウンロード(無料)してください。
このページに関するお問い合わせ
健康福祉局 生活衛生部 食肉衛生検査所 指導管理担当
電話番号:052-611-4929 ファクス番号:052-611-7566
Eメール:a6114929@kenkofukushi.city.nagoya.lg.jp
健康福祉局 生活衛生部 食肉衛生検査所 指導管理担当へのお問い合わせ