ページの先頭です

プレママ・プレパパクッキングのご案内

ソーシャルメディアへのリンクは別ウインドウで開きます

このページを印刷する最終更新日:2021年3月15日

ページの概要:管理栄養士によるプレママさんやプレパパさん向け料理教室のご案内です。

妊娠をきっかけに、ご自身やご家族の食生活を見直してみませんか?

おだしのとり方や身近な食材で手軽にできるお料理をご紹介します。離乳食の作り方も少しお話しします。


※新型コロナウイルス感染症の発生状況により、教室を中止したり、内容を変更する場合があります。ご予約の際にご確認ください。


対象と人数

妊婦さんとご家族

(妊婦さんお一人での参加もできます)

6名(予約制)

内容

妊娠期の食事のポイント

レシピ紹介と試食(予定)

離乳食の基本

日程

令和3年5月28日(金曜日)

令和3年8月31日(火曜日)

令和3年11月26日(金曜日)

令和4年3月1日(火曜日)

時間

開催時間:午前10時から午前11時30分

受付時間:午前9時45分から午前10時

場所

東保健センター1階 栄養指導室

持ち物

母子健康手帳

ハンドタオル

お問合せ・お申込先

東保健センター保健予防課保健感染症係

電話番号 052-934-1216または052-934‐1217

妊娠期の食事のポイント

妊娠期の食事について詳しくお知りになりたい方は、こちらをご覧ください。

なごや食育ひろば ライフステージ別情報「妊娠(胎児)期の食事のポイント」(外部リンク)別ウィンドウ


※ 妊娠中や授乳中の食事でご心配なことがありましたら、東保健センター管理栄養士にご相談ください。

このページの作成担当

東区役所東保健センター保健予防課保健感染症係

電話番号

:052-934-1216

ファックス番号

:052-937-5145

電子メールアドレス

a9341216@higashi.city.nagoya.lg.jp

お問合せフォーム

お問合せフォーム

東保健センターからのお知らせに戻る

プレママ・プレパパクッキングのご案内の別ルート

ページの先頭へ