ページの先頭です

ここから本文です

プレママ・プレパパクッキングのご案内

このページを印刷する

ページID:105826

最終更新日:2025年3月20日

ページの概要:管理栄養士によるプレママさんやプレパパさん向け料理教室のご案内です。

妊娠をきっかけに、ご自身やご家族の食生活を見直してみませんか?

身近な食材で手軽にできるバランスのとれたお料理を作ってみませんか?

おだしのとり方や初期の離乳食の作り方もご紹介します。

対象と人数

東区在住の妊娠さんとご家族 (妊婦さんお一人での参加もできます)

実施日が予定日の2か月以内の場合は、付き添いの方と来所するようにお願いします。

8名(予約制)

内容

講話 妊娠期の食事のポイント

調理実習 妊娠期のバランスの良い食事・試食

調理実演 おだしの取り方や初期の離乳食の作り方など

日程と申し込み

プレママ・プレパパクッキング
開催日申し込み
令和7年 6月11日 (水曜日) 6月11日予約フォーム(外部リンク)別ウィンドウで開く
令和7年 9月17日(水曜日) 9月17日予約フォーム(外部リンク)別ウィンドウで開く
令和7年12月12日(金曜日)12月12日予約フォーム(外部リンク)別ウィンドウで開く
令和8年 3月11日(水曜日) 3月11日予約フォーム(外部リンク)別ウィンドウで開く

開催月の前月11日午前9時から開催日の2日前午前9時まで、予約フォームのみでの受付となります。

時間

開催時間:午前10時から12時30分

受付時間:午前9時45分から10時

場所

東保健センター1階 栄養指導室

持ち物

母子健康手帳

エプロン、三角巾、手ふきと食器用ふきん

お問合せ

東保健センター保健予防課

電話番号 052-934-1216または052-934‐1217

妊娠期の食事のポイント

妊娠期の食事について詳しくお知りになりたい方は、こちらをご覧ください。

なごや食育ひろば ライフステージ別情報「妊娠(胎児)期の食事のポイント」(外部リンク)別ウィンドウで開く

妊娠中や授乳中の食事でご心配なことがありましたら、東保健センター管理栄養士にご相談ください。

このページの作成担当

東区役所東保健センター保健予防課保健感染症担当

電話番号

:052-934-1216

ファックス番号

:052-937-5145

電子メールアドレス

a9341216@higashi.city.nagoya.lg.jp

お問合せフォーム

お問合せフォーム

東保健センターからのお知らせに戻る

プレママ・プレパパクッキングのご案内の別ルート

ページの先頭へ