ページの先頭です

ここから本文です

令和4年度 中村めし推奨レシピのご紹介

ソーシャルメディアへのリンクは別ウインドウで開きます

このページを印刷する最終更新日:2023年5月11日

ページID:161854

令和4年度「尾張中村めし」推奨レシピ

皆さまよりご応募いただきました「尾張中村めし」レシピが実行委員会推奨レシピに認定されました。

令和4年度中村めし開発実行委員会推奨レシピをご紹介します!

レシピはダウンロードできますので、ぜひご活用ください!


シーフードカレー野菜バジルソテー添え

シーフードカレー野菜バジルソテー添えの画像

名古屋めしのえびに拘り、シーフードにしました。
ごぼう、れんこん、色々な野菜をバジルソテーにして、
若い人にも食欲をそそる様に。隠し味には、赤味噌で濃厚に。

レシピダウンロード

Adobe Reader の入手
PDFファイルの閲覧には Adobe Reader が必要です。同ソフトがインストールされていない場合には、Adobe 社のサイトから Adobe Reader をダウンロード(無償)してください。(外部リンク)別ウィンドウで開く

尾張中村風キッシュ

尾張中村風キッシュの画像

冷蔵庫にある食材と秀吉の好きな伝統食材をキッシュで融合しました。

肉だんご甘辛みそあんかけ

肉団子甘辛みぞあんかけの画像

シャキシャキ感と甘辛味でおかずにもおつまみにも。

ごぼうの白和えサラダ

ごぼうの白和えサラダの画像

ごぼうサラダに豆腐をプラスして白和え風のごぼうサラダです。

鶏むね肉とごぼうの照り焼き

鶏むね肉とごぼうの照り焼きの画像

鶏肉とごぼうを食べやすい大きさに切って、
甘辛くからめてお酒のおつまみ、
お弁当のおかずにいかがでしょうか。

なかむら芋俵

なかむら芋俵の画像

甘辛味噌味の具を入れてコロッケにしました。

レシピダウンロード

豚汁(肉だんご)

豚汁(肉だんご)の画像

ボリュームたっぷりのお汁です。

ゴボウサラダとレンコンチップ添え

ゴボウサラダとレンコンチップ添えの画像

簡単に栄養のバランスを考えダイエット向きにしました。

「なかむらめし」(愛知大学土屋ゼミ考案レシピ)

なかむらめしの画像

愛知大学土屋ゼミのみなさんで考案されたレシピ。
愛知大学の学食で商品化もされました。

このページの作成担当

中村区役所区政部地域力推進課地域力推進担当

電話番号

:052-433-2741

ファックス番号

:052-433-2086

電子メールアドレス

a4332741@nakamura.city.nagoya.lg.jp

お問合せフォーム

お問合せフォーム

ページの先頭へ