ページの先頭です

ここから本文です

令和7年度 パパママクッキングのご案内:瑞穂保健センター

このページを印刷する

ページID:183647

最終更新日:2025年2月20日

ページの概要:妊婦さん向けの料理教室のご案内です。

妊娠をきっかけに、ご自身やご家族の食生活を見直してみませんか。

簡単にできる栄養のバランスのよいレシピを実際に作りながら、調理の工夫、離乳食への展開をご紹介します。

お料理のレパートリーも増やすきっかけにもなります。ぜひお気軽にご参加ください。

対象

妊娠中の方とそのパートナー

妊婦の方のみの参加も可能です。

予定日が2か月以内の方は、付き添いの方と来所いただきますようお願いします。

定員

4組

開催日程と申込受付

開催日程と申込受付

 日程

申込受付開始日

予約締切日

令和7年7月29日(火曜日)

令和7年5月9日(金曜日)

   令和7年7月24日(木曜日)

令和7年12月10日(水曜日)

令和7年10月10日(金曜日)

令和7年12月5日(金曜日)

令和8年3月11日(水曜日)

令和8年1月8日(木曜日)

令和8年3月6日(金曜日)

時間

午前10時から11時30分

受付時間は午前9時50分から10時

内容

栄養バランスのよい食事の話 調理実習

会場

瑞穂保健センター 栄養室

持ち物

エプロン、手ふき、筆記用具、マスク、三角巾またはバンダナ(髪の毛を覆えるもの)

申込み方法

「日程と申込受付開始日」をご覧になって、電話で保健感染症担当へお申し込みください。

午前9時より電話受付を開始します。

その他

予約受付最終日の時点で空きがあれば、産婦さんの参加も可能です。

ただし託児はありません。


このページの作成担当

瑞穂区役所瑞穂保健センター保健予防課保健感染症担当

電話番号

:052-837-3267

ファックス番号

:052-837-3291

電子メールアドレス

a8373267@mizuho.city.nagoya.lg.jp

お問合せフォーム

お問合せフォーム

ページの先頭へ