ページの先頭です

ここから本文です

報道資料 令和6年4月17日発表 食育講演会「食事をおいしく、バランスよく-だしを活かしておいしく減塩-」を開催します

ソーシャルメディアへのリンクは別ウインドウで開きます

このページを印刷する最終更新日:2024年4月17日

ページID:174224

 本市では、食育の普及啓発の一環として、若者を含めた幅広い世代に食の大切さを伝えるとともに、栄養バランスを整えた食事の実践など食の課題を情報発信することにより、多くの市民が主体的に食育を実践することを目的とした講演会を開催しています。

 今回は、だしソムリエ協会認定講師の鈴木あゆみさんから、「おいしくだし活。だしを使って日々の食事の栄養バランスを整えましょう」についてお話しいただきます。

(注)以下の添付ファイルはテキスト情報のない画像データです。内容を確認したい場合は健康福祉局健康増進課(電話番号:052-263-3126)までお問い合わせください。



食育講演会「食事をおいしく、バランスよく-だしを活かしておいしく減塩-」を開催します

Adobe Reader の入手
PDFファイルの閲覧には Adobe Reader が必要です。同ソフトがインストールされていない場合には、Adobe 社のサイトから Adobe Reader をダウンロード(無償)してください。(外部リンク)別ウィンドウで開く

このページの作成担当

健康福祉局 総務課企画担当

電話番号

:052-972-2509

ファックス番号

:052-972-4145

電子メールアドレス

a2509@kenkofukushi.city.nagoya.lg.jp

お問合せフォーム

お問合せフォーム

ページの先頭へ