報道資料 令和6年4月17日発表 食育講演会「食事をおいしく、バランスよく だしを活かしておいしく減塩」を開催します

Xでポスト
フェイスブックでシェア
ラインでシェア

ページID3001674  更新日 2025年10月17日

報道発表日時: 2024年4月17日

本市では、食育の普及啓発の一環として、若者を含めた幅広い世代に食の大切さを伝えるとともに、栄養バランスを整えた食事の実践など食の課題を情報発信することにより、多くの市民が主体的に食育を実践することを目的とした講演会を開催しています。

今回は、だしソムリエ協会認定講師の鈴木あゆみさんから、「おいしくだし活。だしを使って日々の食事の栄養バランスを整えましょう」についてお話しいただきます。

(注)以下の添付ファイルはテキスト情報のない画像データです。内容を確認したい場合は健康福祉局健康増進課(電話番号:052-263-3126)までお問い合わせください。

PDFファイルをご覧いただくには、「Adobe(R) Reader(R)」が必要です。お持ちでない方はアドビシステムズ社のサイト(新しいウィンドウ)からダウンロード(無料)してください。

報道発表に関するお問い合せ

健康福祉局 総務課企画担当
電話番号:052-972-2509
ファクス番号:052-972-4145
Eメール:a2509@kenkofukushi.city.nagoya.lg.jp