ページの先頭です

ここから本文です

食材使い切り親子クッキング教室

ソーシャルメディアへのリンクは別ウインドウで開きます

このページを印刷する最終更新日:2023年7月1日

ページID:132992

食材を無駄なく使う料理方法を知っていただくため、親子向けの料理教室を開催します!

日時

令和5年8月30日(水曜日)午前10時30分から午後1時30分まで

場所

メニュー

  • お野菜ボロネーゼ
  • キャベツのコールスロー
  • 季節のフルーツシャーベット
お野菜ボロネーゼ、キャベツのコールスロー、季節のシャーベットの写真です。

対象

小学生と保護者(2人1組)

(注)付添い1名まで可。ただし、付添いの方の食材はご用意していません。

料金

1組千円

募集人数

10組20人 

(注)定員を超えた場合は抽選とさせていただきます。

募集期間

令和5年8月1日(火曜日)から8月17日(木曜日)必着

申込方法

はがきの場合

  1. 「食材使い切り親子クッキング教室参加希望」
  2. 住所
  3. 氏名(2人分) (注)付添いをご希望の場合、3人分記入してください。
  4. 電話番号

を記入のうえ、以下宛先へ送付してください。

郵便番号:460-8508 名古屋市中区三の丸三丁目1番1号 名古屋市環境局ごみ減量部資源化推進室

名古屋市電子申請サービスの場合

以下URLから名古屋市電子申請サービスにアクセスし、検索欄で「食材使い切り親子クッキング教室」と入力し、検索してください。

名古屋市電子申請サービス(外部リンク)別ウィンドウで開く

抽選結果の通知

抽選の場合、募集締切り以降、当落に関わらず結果を通知します。

このページの作成担当

環境局ごみ減量部資源化推進室食品ロス削減の推進・事業所排出指導担当

電話番号

:052-972-2390

ファックス番号

:052-972-4133

電子メールアドレス

a2297@kankyokyoku.city.nagoya.lg.jp

お問合せフォーム

お問合せフォーム

ページの先頭へ