ページの先頭です

ここから本文です

赤ちゃんのもぐもぐ教室・ぱくぱく教室のご案内

ソーシャルメディアへのリンクは別ウインドウで開きます

このページを印刷する最終更新日:2023年3月20日

ページID:114481

ページの概要:管理栄養士による離乳食の教室です。

「食べてくれない。」「この量で大丈夫?」「形や固さはこれでよいの?」「もぐもぐがうまくできない。」など、

離乳食でお困りの方向けの教室を開催しています。ぜひお気軽にお越しください。


(注) 新型コロナウイルス感染症の発生状況により、教室を中止したり、内容を変更をする場合があります。ご予約の際にご確認ください。


対象と人数

離乳食でお困りの方

8組

(注) お子さんの対象月齢は、下記の日程欄をご覧ください。

内容

赤ちゃんのもぐもぐ教室(2回食コース)

7か月から8か月頃の離乳食のポイント

レシピ紹介と調理実演・試食

個別相談(希望者)

赤ちゃんのぱくぱく教室(3回食コース)

10か月から11か月頃の離乳食のポイント

レシピ紹介と調理実演・試食

個別相談(希望者)

日程

赤ちゃんのもぐもぐ教室(2回食コース)
開催日 対象
令和5年4月26日(水曜日) 令和4年8・9月生
令和5年6月28日(水曜日) 令和4年10・11月生
令和5年8月23日(水曜日) 令和4年12月・令和5年1月生
令和5年10月31日(火曜日 令和5年2月・3月生
令和5年12月20日(水曜日) 令和5年4月・5月生
令和6年2月28日(水曜日) 令和5年6月・7月生
赤ちゃんのぱくぱく教室(3回食コース)
開催日 対象
令和5年5月31日(水曜日) 令和4年6月・7月生
令和5年7月26日(水曜日) 令和4年8月・ 9月生
令和5年9月27日(水曜日) 令和4年10月・11月生
令和5年11月29日(水曜日) 令和4年12月・令和5年1月生
令和6年1月31日(水曜日) 令和5年2月・3月生
令和6年3月27日(水曜日) 令和5年4月・5月生

予約は開催月の1日、午前9時より

ただし、1日が閉庁時は、翌開庁日


時間

開催時間:午前10時から午前11時30分

受付時間:午前9時45分から午前10時

場所

東保健センター1階 栄養指導室

持ち物

母子健康手帳

試食用エプロン・スプーン(希望者のみ)

お問合せ・お申込先

東保健センター保健予防課保健感染症係

電話番号 052‐934-1216


離乳期の食事のポイント

離乳食の進め方について詳しくお知りになりたい方は、こちらをご覧ください。

乳児期の食事のポイント(外部リンク)別ウィンドウで開く


(注) お子さんの食事でご心配なことがありましたら、東保健センター管理栄養士にご相談ください。

このページの作成担当

東区役所東保健センター保健予防課保健感染症係

電話番号

:052-934-1216

ファックス番号

:052-937-5145

電子メールアドレス

a9341216@higashi.city.nagoya.lg.jp

お問合せフォーム

お問合せフォーム

ページの先頭へ