ページの先頭です

ここから本文です

令和2年度バックナンバー一覧

ソーシャルメディアへのリンクは別ウインドウで開きます

このページを印刷する最終更新日:2021年4月19日

ページID:128508

バックナンバーは、発行当時のまま公開しておりますのでリンク切れ等がある場合がありますが、どうぞご了承願います。

令和3年3月のバックナンバー

  • 第393号 (TXT形式, 7.76KB)

    令和3年3月26日配信【「賞味期限」と「消費期限」のちがいとは?】、【新型コロナウイルス感染症に関する情報】、【ノロウイルスの流行状況をチェック!】

  • 第392号 (TXT形式, 8.31KB)

    令和3年3月19日配信【ジャガイモによる食中毒を予防するためのポイント】、【新型コロナウイルス感染症に関する情報】、【ノロウイルスの流行状況をチェック!】

  • 第391号 (TXT形式, 7.87KB)

    令和3年3月12日配信【ホタルイカを安全に美味しく食べましょう!】、【新型コロナウイルス感染症に関する情報】、【ノロウイルスの流行状況をチェック!】

  • 第390号 (TXT形式, 7.25KB)

    令和3年3月5日配信【カフェインについて学ぼう―その2―】、【新型コロナウイルス感染症に関する情報】、【ノロウイルスの流行状況をチェック!】

令和3年2月のバックナンバー

  • 第389号 (TXT形式, 8.39KB)

    令和3年2月26日配信【カフェインについて学ぼう―その1―】、【新型コロナウイルス感染症に関する情報】、【ノロウイルスの流行状況をチェック!】

  • 第388号 (TXT形式, 6.97KB)

    令和3年2月19日配信【令和3年度名古屋市食品衛生監視指導計画(案)への意見を募集中です】、【新型コロナウイルス感染症に関する情報】、【ノロウイルスの流行状況をチェック!】

  • 第387号 (TXT形式, 8.43KB)

    令和3年2月12日配信【安全・安心なお弁当作りのポイント】、【新型コロナウイルス感染症に関する情報】、【ノロウイルスの流行状況をチェック!】

  • 第386号 (TXT形式, 6.81KB)

    令和3年2月5日配信【魚介類に含まれる水銀について―妊婦さんとその周囲の方へ―】、【新型コロナウイルス感染症に関する情報】、【ノロウイルスの流行状況をチェック!】

令和3年1月のバックナンバー

  • 第385号 (TXT形式, 6.97KB)

    令和3年1月29日配信【優れた衛生管理を行っている施設を認定しました!(名古屋市食品衛生自主管理認定制度)】、【新型コロナウイルス感染症に関する情報】、【ノロウイルスの流行状況をチェック!】

  • 第384号 (TXT形式, 6.04KB)

    令和3年1月22日配信【「なすこ」の手洗い・ノロウイルス対策動画公開中!】、【新型コロナウイルス感染症に関する情報】、【ノロウイルスの流行状況をチェック!】

  • 第383号 (TXT形式, 5.67KB)

    令和3年1月15日配信【「てあらにまる」人気投票の結果発表!】、【新型コロナウイルス感染症に関する情報】、【ノロウイルスの流行状況をチェック!】

  • 第382号 (TXT形式, 7.30KB)

    令和3年1月8日配信【「名古屋市食育推進計画(第4次)(案)」に対する市民の皆様からのご意見募集について】、【新型コロナウイルス感染症に関する情報】、【ノロウイルスの流行状況をチェック!】

令和2年12月のバックナンバー

  • 第381号 (TXT形式, 7.00KB)

    令和2年12月25日配信【年末年始の食中毒・食品による事故を防ぐために】、【「てあらにまる」人気投票の締切間近!】、【新型コロナウイルス感染症に関する情報】、【ノロウイルスの流行状況をチェック!】

  • 第380号 (TXT形式, 6.14KB)

    令和2年12月18日配信【「おうちで楽しめる!なすこのページ」で楽しく学ぼう】、【新型コロナウイルス感染症に関する情報】、【ノロウイルスの流行状況をチェック!】

  • 第379号 (TXT形式, 6.75KB)

    令和2年12月11日配信【フグによる食中毒を防ぐために】、【新型コロナウイルス感染症に関する情報】、【ノロウイルスの流行状況をチェック!】

  • 第378号 (TXT形式, 6.31KB)

    令和2年12月4日配信【ノロウイルスの流行状況をチェック!】、【新型コロナウイルス感染症に関する情報】

令和2年11月のバックナンバー

  • 第377号 (TXT形式, 5.95KB)

    令和2年11月27日配信【鳥インフルエンザについて(鶏肉等の安全性に関する考え方)】、【新型コロナウイルス感染症に関する情報】

  • 第376号 (TXT形式, 6.28KB)

    令和2年11月20日配信【なすこと一緒に手を洗おう!手洗い動画配信中!】、【11月15日放送「ナゴヤでしょ!(#282 ノロウイルス食中毒)」を見逃してしまった方・もう一度見たい方へ】、【新型コロナウイルス感染症に関する情報】

  • 第375号 (TXT形式, 6.79KB)

    令和2年11月20日配信【ノロウイルス食中毒注意報の発令について】

  • 第374号 (TXT形式, 6.16KB)

    令和2年11月13日配信【冬場は特にご注意を!ノロウイルスによる食中毒】、【ノロウイルスによる食中毒の予防に関する広報番組が放映されます!】、【新型コロナウイルス感染症に関する情報】

  • 第373号 (TXT形式, 6.10KB)

    令和2年11月6日配信【「てあらにまる」と一緒にしっかり手を洗おう!☆人気投票も開催中☆】、【新型コロナウイルス感染症に関する情報】

令和2年10月のバックナンバー

  • 第372号 (TXT形式, 6.22KB)

    令和2年10月30日配信【優れた衛生管理を行っている施設を認定しました!(名古屋市食品衛生自主管理認定制度)】、【新型コロナウイルス感染症に関する情報】

  • 第371号 (TXT形式, 6.38KB)

    令和2年10月23日配信【ハチミツを与えるのは1歳を過ぎてから―小さいお子さんがいるご家庭へ―】、【新型コロナウイルス感染症に関する情報】

  • 第370号 (TXT形式, 5.99KB)

    令和2年10月16日配信【停電時の食中毒に注意しましょう!】、【新型コロナウイルス感染症に関する情報】

  • 第369号 (TXT形式, 5.59KB)

    令和2年10月9日配信【煮込み料理による食中毒を防ぐためのポイント】、【新型コロナウイルス感染症に関する情報】

  • 第368号 (TXT形式, 5.57KB)

    令和2年10月2日配信【飲食店等における新型コロナウイルス感染予防動画をご紹介します】、【新型コロナウイルス感染症に関する情報】

令和2年9月のバックナンバー

  • 第367号 (TXT形式, 6.86KB)

    令和2年9月25日配信【食品の安全性について-その2「食品添加物・農薬の量」-】、【新型コロナウイルス感染症に関する情報】

  • 第366号 (TXT形式, 8.69KB)

    令和2年9月18日配信【食品の安全性について-その1「食べる量と安全性について考える」-】、【新型コロナウイルス感染症に関する情報】

  • 第365号 (TXT形式, 8.65KB)

    令和2年9月11日配信【毒キノコにご注意を!】、【新型コロナウイルス感染症に関する情報】

  • 第364号 (TXT形式, 6.27KB)

    令和2年9月4日配信【災害発生時の食中毒を防ぐために】、【新型コロナウイルス感染症に関する情報】

令和2年8月のバックナンバー

  • 第363号 (TXT形式, 5.57KB)

    令和2年8月28日配信【食品に生えるカビにご注意を!】、【新型コロナウイルス感染症に関する情報】

  • 第362号 (TXT形式, 5.72KB)

    令和2年8月21日配信【夏場の食中毒に注意しましょう】、【新型コロナウイルス感染症に関する情報】

  • 第361号 (TXT形式, 5.58KB)

    令和2年8月17日配信【食中毒警報の発令について(第2号)】

  • 第360号 (TXT形式, 5.89KB)

    令和2年8月14日配信【エコバッグを清潔に使いましょう】、【夏場の食中毒予防に関する広報番組が放映されます!】【新型コロナウイルス感染症に関する情報】

  • 第359号 (TXT形式, 5.48KB)

    令和2年8月7日配信【なすこの食べものクイズに挑戦!-食虫毒を防ごう編-】、【夏場の食中毒予防について広報活動を行っています!】、【新型コロナウイルス感染症に関する情報】

  • 第358号 (TXT形式, 5.80KB)

    令和2年8月5日配信【食中毒警報の発令について(第1号)】

令和2年7月のバックナンバー

  • 第357号 (TXT形式, 6.20KB)

    令和2年7月31日配信【カンピロバクターによる食中毒が発生しています!】、【新型コロナウイルス感染症に関する情報】

  • 第356号 (TXT形式, 5.78KB)

    令和2年7月17日配信【金属の溶出による食中毒に注意しましょう】、【新型コロナウイルス感染症に関する情報】

  • 第355号 (TXT形式, 5.76KB)

    令和2年7月10日配信【ヒスタミンによる食中毒を予防しましょう!】、【新型コロナウイルス感染症に関する情報】

  • 第354号 (TXT形式, 5.98KB)

    令和2年7月3日配信【名古屋市食品衛生検査所「夏休み親子体験教室」(名古屋市熱田区)の参加者を募集しています】、【新型コロナウイルス感染症に関する情報】

令和2年6月のバックナンバー

  • 第353号 (TXT形式, 5.32KB)

    令和2年6月26日配信【飲食店等における新型コロナウイルス感染症対策リーフレット(利用者の方向け)を作成しました!】、【新型コロナウイルス感染症に関する情報】

  • 第352号 (TXT形式, 5.48KB)

    令和2年6月19日配信【(二次募集)「意見モニター」を募集しています!】、【新型コロナウイルス感染症に関する情報】

  • 第351号 (TXT形式, 5.23KB)

    令和2年6月12日配信【台所用品を清潔に使うために】、【新型コロナウイルス感染症に関する情報】

  • 第350号 (TXT形式, 5.94KB)

    令和2年6月5日配信【6月は食育月間です!】、【新型コロナウイルス感染症に関する情報】

令和2年5月のバックナンバー

  • 第349号 (TXT形式, 5.52KB)

    令和2年5月29日配信【食品のテイクアウト・デリバリー利用のポイント】、【新型コロナウイルス感染症に関する情報】

  • 第348号 (TXT形式, 5.92KB)

    令和2年5月22日配信【ペットボトル飲料の飲み残しに気をつけましょう】、【新型コロナウイルス感染症に関する情報】

  • 第347号 (TXT形式, 4.61KB)

    令和2年5月15日配信【魚にひそむ寄生虫に注意!】、【新型コロナウイルス感染症に関する情報】

  • 第346号 (TXT形式, 4.86KB)

    令和2年5月8日配信【「カンピロバクター」による食中毒に注意!】、【新型コロナウイルス感染症に関する情報】

  • 第345号 (TXT形式, 5.06KB)

    令和2年5月1日配信【新型コロナウイルス感染症と食品について-内閣府食品安全委員会HPのご紹介-】、【新型コロナウイルス感染症に関する情報】

令和2年4月のバックナンバー

  • 第344号 (TXT形式, 5.31KB)

    令和2年4月24日配信【飲食店でテイクアウト・デリバリーを始める方へ】、【新型コロナウイルス感染症に関する情報】

  • 第343号 (TXT形式, 5.35KB)

    令和2年4月17日配信【優れた衛生管理を行っている施設を認定しました!(名古屋市食品衛生自主管理認定制度)】、【新型コロナウイルス感染症に関する情報】

  • 第342号 (TXT形式, 4.53KB)

    令和2年4月10日配信【有毒植物にご注意を!!】、【新型コロナウイルス感染症に関する情報】

  • 第341号 (TXT形式, 5.64KB)

    令和2年4月3日配信【令和2年度 食の安全・安心モニターを募集しています!】

このページの作成担当

健康福祉局健康部食品衛生課食の安全対策係

電話番号

:052-972-2648

ファックス番号

:052-955-6225

電子メールアドレス

a2648@kenkofukushi.city.nagoya.lg.jp

お問合せフォーム

お問合せフォーム

ページの先頭へ