ページの先頭です

ここから本文です

令和7年食中毒発生状況(速報値)

このページを印刷する

ページID:113721

最終更新日:2025年2月3日

総数(令和7年1月31日現在)

令和7年食中毒発生総数
年 発生件数(件) 患者数(人) 死者数(人) 

令和7年

1260

発生状況(令和7年1月31日現在)

令和7年病因物質別食中毒発生状況
原因物質 発生件数(件) 患者数(人) 
 サルモネラ属菌00
 ぶどう球菌00
 腸炎ビブリオ00
 腸管出血性大腸菌00
 その他の病原大腸菌00
 ウェルシュ菌00
 カンピロバクター・ジェジュニ/コリ00
 その他の食中毒起因菌00
 ノロウイルス126
 その他のウイルス00
 アニサキス00
 その他の寄生虫00
 動物性自然毒00
 植物性自然毒00
 化学物質00
 不明00


令和7年原因施設別食中毒発生状況
原因施設 発生件数(件) 患者数(人) 
 飲食店126
 家庭00
 弁当・仕出屋00
 旅館00
 学校00
 事業場00
 製造所00
 販売店00
 その他00
 不明00

このページの作成担当

健康福祉局生活衛生部食品衛生課食品衛生担当

電話番号

:052-972-2646

ファックス番号

:052-955-6225

電子メールアドレス

a2646@kenkofukushi.city.nagoya.lg.jp

お問合せフォーム

お問合せフォーム

ページの先頭へ