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第10号 独立行政法人労働者健康安全機構 中部労災病院

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このページを印刷する最終更新日:2021年6月25日

ページID:101591

認定施設の情報

認定番号

第10号

初回認定年月日

平成25年3月28日

事業者名

独立行政法人労働者健康安全機構 中部労災病院

施設の名称

独立行政法人労働者健康安全機構 中部労災病院

施設の所在地

港区港明一丁目10番6号

現在の有効期間

令和3年3月28日から令和6年3月27日

備考

当該施設は事業所で給食を提供する施設です。

事業者のコメント

中部労災病院は、一致団結して質の高い衛生管理に取組んでいます。
当院は、病院職員と日本ゼネラルフード株式会社で名古屋市食品衛生自主管理基準に準じた業務を行っています。また、業務改善の一環として各種のチーム活動を行っており、その中の5S(整理・整頓・清掃・清潔・躾)チームが中心となり、質の高い衛生状態を保持しています。5Sチームの活動内容は、1.毎月、厨房内の衛生状態を5Sニュースとして発行 2.清掃担当の清掃状況チェック 3.毎月、食中毒予防に向けた教育実施 4.チームによる厨房内の整理整頓状況巡回など様々な自主的な活動を行っています。患者さんに安全安心で美味しい食事提供をできるよう、常に衛生状態に気を配り皆の気持ちを一つにまとめ情報共有に努めています。

交付式画像

交付式の様子

衛生管理の取り組み1

納品業者にも白衣帽子の着用、ローラーかけと手洗いを実施してもらい、検品しています。

衛生管理の取り組み2

作業前に1分間の手洗いを2回行っています。爪ブラシは個人用のものを用意しています。

衛生管理の取り組み3

厨房内作業中は1時間に1回、2人1組で毛髪等が付着していないか確認しながらローラーかけをしています。

衛生管理の取り組み5

非常食は、何日目の何食目かを明記して誰でも対応できるように整理しています。

衛生管理の取り組み6

配膳車カートプールは温度管理を行い、配膳前には温度チェックをしてから提供します。

衛生管理の取り組み7

1日2回ミーティングを行い安全安心な食事の提供に努めています。

衛生管理の取り組み8

5Sに基づいて、納品された食材は整理整頓に心がけています。

このページの作成担当

健康福祉局健康部食品衛生課食の安全対策係

電話番号

:052-972-2648

ファックス番号

:052-955-6225

電子メールアドレス

a2648@kenkofukushi.city.nagoya.lg.jp

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