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令和3年食中毒発生状況(速報値)

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このページを印刷する最終更新日:2021年3月10日

総数(3月3日現在)

令和3年食中毒発生総数
年 発生件数(件) 患者数(人) 死者数(人) 
令和3年 110

発生状況(3月3日現在)

令和3年病因物質別食中毒発生状況
原因物質  発生件数(件) 患者数(人) 
 サルモネラ属菌0

0

ぶどう球菌0

0

腸炎ビブリオ0

0

腸管出血性大腸菌0

0

その他の病原大腸菌0

0

ウェルシュ菌0

0

カンピロバクター・ジェジュニ/コリ0

0

その他の食中毒起因菌0

0

ノロウイルス0

0

その他のウイルス0

0

アニサキス1

1

その他の寄生虫0

0

動物性自然毒0

0

植物性自然毒0

0

化学物質0

0

不明0

0

調査中0

0

令和3年原因施設別食中毒発生状況
原因施設 発生件数(件) 患者数(人) 
飲食店00
家庭11
弁当・仕出屋00
旅館00
学校00
事業場00
製造所00
販売店00
その他00
不明00

このページの作成担当

健康福祉局健康部食品衛生課食品衛生係

電話番号

:052-972-2646

ファックス番号

:052-955-6225

電子メールアドレス

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