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南部市場年報

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このページを印刷する最終更新日:2023年7月21日

ページID:19696

   この年報は名古屋市中央卸売市場南部市場及び名古屋市南部と畜場における業務統計を取りまとめたものです。

   第1章では、市場及びと畜場のそれぞれの取扱状況の概要を、下記の項目別にまとめました。

  1.  取扱数量
  2.  産地別取扱頭数
  3.  牛の卸売価格(平均価格)
  4.  豚の卸売価格(平均価格)
  5.  と畜頭数

   第2章では、市場の業務について、牛・豚それぞれの取扱高を下記の項目別に集計し、表にまとめました。

  1.  年別取扱高(平成30年から令和4年まで)
    (1) 枝肉(牛・こ牛・豚別)  (2) 部分肉(牛・豚別)  (3) 副産物(牛・豚別)
  2.  月別取扱高(令和4年1月から令和5年3月まで)
    (1) 枝肉(牛・こ牛・豚別)  (2) 部分肉(牛・豚別)
  3.  牛枝肉の種別・月別取扱高(令和4年1月から令和5年3月まで)
    (1) 和牛めす  (2) 和牛去勢  (3) 乳牛めす  (4) 乳牛去勢  (5) 交雑牛めす  (6) 交雑牛去勢
  4. 産地別・月別取扱高(令和4年1月から令和5年3月まで)                                                                        (1) 牛  (2) 豚  (3) こ牛
  5. 規格別・月別取扱高(令和4年1月から令和5年3月まで)                                                                      (1) 和牛めす  (2) 和牛去勢  (3) 乳牛めす  (4) 乳牛去勢  (5) 交雑牛めす  (6) 交雑牛去勢  (7) 豚

   第3章では、と畜場の業務について、と畜頭数を下記の項目別に集計し、表及びグラフにまとめました。

  1. と畜頭数(牛・豚・こ牛別総数)
  2. 産地別・畜種別と畜頭数
  3. 年別と畜頭数(平成30年から令和4年まで)
    (1) 牛  (2) 豚
  4. 月別と畜頭数(令和4年1月から令和5年3月まで)
    (1) 牛  (2) 豚

   参考資料として、市場の施設、使用料、配置図を掲載しました。

南部市場年報

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