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令和2年食中毒発生状況(速報値)

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このページを印刷する最終更新日:2020年1月24日

総数(1月23日現在)

令和2年食中毒発生総数
年 発生件数(件) 患者数(人) 死者数(人) 
令和2年 234 0

発生状況(1月23日現在)

令和2年病因物質別食中毒発生状況
病因物質 発生件数(件) 患者数(人) 
サルモネラ属菌00
 ぶどう球菌00
 腸炎ビブリオ00
 腸管出血性大腸菌00
 その他の病原大腸菌00
ウェルシュ菌00
カンピロバクター・ジェジュニ/コリ00
その他の食中毒起因菌00
ノロウイルス234
その他のウイルス00
アニサキス00
その他の寄生虫00
動物性自然毒00
植物性自然毒00
化学物質00
不明00
調査中00
令和2年原因施設別食中毒発生状況
原因施設 発生件数(件) 患者数(人) 
 飲食店234
 家庭00
 弁当・仕出屋00
旅館00
学校00
事業場00
製造所00
販売店00
その他00
不明00

このページの作成担当

健康福祉局健康部食品衛生課食品衛生係

電話番号

:052-972-2646

ファックス番号

:052-955-6225

電子メールアドレス

a2646@kenkofukushi.city.nagoya.lg.jp

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