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令和2年食中毒発生状況

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このページを印刷する最終更新日:2021年2月4日

ページID:100214

総数

令和2年食中毒発生総数
年 発生件数(件) 患者数(人) 死者数(人) 
令和2年 10119 0

発生状況

令和2年病因物質別食中毒発生状況
病因物質 発生件数(件) 患者数(人) 
サルモネラ属菌00
 ぶどう球菌00
 腸炎ビブリオ00
 腸管出血性大腸菌00
 その他の病原大腸菌00
ウェルシュ菌00
カンピロバクター・ジェジュニ/コリ544
その他の食中毒起因菌00
ノロウイルス372
その他のウイルス00
アニサキス11
その他の寄生虫00
動物性自然毒00
植物性自然毒00
化学物質12
不明00
調査中00
令和2年原因施設別食中毒発生状況
原因施設 発生件数(件) 患者数(人) 
 飲食店10119
 家庭00
 弁当・仕出屋00
旅館00
学校00
事業場00
製造所00
販売店00
その他00
不明00

このページの作成担当

健康福祉局生活衛生部食品衛生課食品衛生担当

電話番号

:052-972-2646

ファックス番号

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