ページの先頭です

報道資料 令和4年10月17日発表 食の安全・安心フォーラム「お肉を安全に食べるにはー知って防ごう!カンピロバクター食中毒ー」の開催します

ソーシャルメディアへのリンクは別ウインドウで開きます

このページを印刷する最終更新日:2022年10月19日

ページID:157474

 本市では、近年、生又は加熱不十分で提供された鶏肉料理を食べたことによるカンピロバクター食中毒が多発しています。

 食肉を生食することのリスクに対する理解を深め、お肉をおいしく安全に食べていただけるよう、消費者、事業者、行政の三者からなる意見交換をはじめとした食の安全・安心に関するリスクコミュニケーション事業として、食の安全・安心フォーラムを開催します。

(注)以下の添付ファイルは一部テキスト情報のない画像データです。内容を確認したい場合は健康福祉局食品衛生課(電話番号:052-972-2648)までお問い合わせください。


食の安全・安心フォーラム「お肉を安全に食べるにはー知って防ごう!カンピロバクター食中毒ー」の開催します

Adobe Reader の入手
PDFファイルの閲覧には Adobe Reader が必要です。同ソフトがインストールされていない場合には、Adobe 社のサイトから Adobe Reader をダウンロード(無償)してください。(外部リンク)別ウィンドウで開く

このページの作成担当

健康福祉局 総務課企画係

電話番号

:052-972-2509

ファックス番号

:052-972-4145

電子メールアドレス

a2509@kenkofukushi.city.nagoya.lg.jp

お問合せフォーム

お問合せフォーム

ページの先頭へ