ページの先頭です

飲食店等における新型コロナウイルス感染症対策について(利用者向け)

ソーシャルメディアへのリンクは別ウインドウで開きます

このページを印刷する最終更新日:2020年11月26日

飲食店等における新型コロナウイルス対策リーフレット(利用者向け)を作成しました!

 飲食店等の利用者の方向けに、新型コロナウイルス対策のポイントをまとめたリーフレットを作成しました。


新型コロナウイルス対策(飲食店等を利用される皆様へ)

ポイント1 「3密」の回避

  • 混雑する時間帯を避けましょう
  • お店の取り組みに協力しましょう
  • テイクアウトやデリバリーも活用しましょう

お店によって、換気や消毒を実施するほか、席の配置・ 食事の提供方法等の制限をしている場合があります。

お店の感染予防の取り組みにご理解・ご協力をお願いします。

ポイント2 手洗い・消毒

  • 食事をする前には、手洗いをしましょ う
  • 消毒液がある場合は使用しましょう
  • ウェットティッシュ等も活用しましょう

ポイント3 咳エチケット

  • 食事中以外はマスクをつけましょう
  • 大声での会話は控えましょう
  • お酌や回し飲みは控えましょう

おいしく、楽しく、安全にお店を利用しましょう!

新型コロナウイルス感染症対策リーフレット(飲食店等利用者向け)

Adobe Reader の入手(別ウィンドウで開く)
PDFファイルの閲覧には Adobe Reader が必要です。同ソフトがインストールされていない場合には、Adobe 社のサイトから Adobe Reader をダウンロード(無償)してください。(外部リンク)別ウィンドウで開く

関連サイト

このページの作成担当

健康福祉局健康部食品衛生課食品衛生係

電話番号

:052-972-2646

ファックス番号

:052-955-6225

電子メールアドレス

a2646@kenkofukushi.city.nagoya.lg.jp

お問合せフォーム

お問合せフォームへ移動

このページについてご意見をお聞かせください

ご注意

  1. お答えが必要なお問合せは、直接担当部署へお願いいたします(こちらではお受けできません)。問合せ先等が不明な場合は、ページ下部の「このページの作成担当」などをご確認下さい。
  2. 個人情報を含む内容は記入しないでください。

ページの先頭へ