ページの先頭です

名古屋コーチンの魅力を学ぶ講座(鶏の解体実演つき)

ソーシャルメディアへのリンクは別ウインドウで開きます

このページを印刷する最終更新日:2019年2月21日

内容

  • 名古屋コーチンについての学習
  • 名古屋コーチンとブロイラーの解体実演
  • 名古屋コーチンとブロイラーの焼肉食べ比べ
  • ゆで卵の試食

※このイベントは、一般社団法人名古屋コーチン協会(外部リンク)別ウィンドウとの共催事業です。

鶏肉を焼いているところ

開催日と申込締切日

  • 2019年11月17日(日曜日) 
     (申込締切日は、10月20日(日曜日))


開催時間と場所

 午前10時から正午頃まで

 農業センターdelaふぁーむ 農業指導館

対象者と募集定員

 12組(1組あたり、2名から4名、未成年のみでの参加不可)

 鶏の解体実演は、羽と内臓が除去された状態(精肉店等で販売されている丸鶏の状態)からの解体になります。

 未成年のご参加については、本人が望んだ場合に限らせていただきます。 

参加費

  • 1組あたり1000円

申込方法

 次のとおり、往復はがきかインターネットで申し込んでください。

1.往復はがきで申し込む場合

 1教室あたり1枚の往復はがきを使用し、次の必要事項を記入の上、10月20日までに農業センターdelaふぁーむに郵送してください。
 申込締切後に抽選を行い、10月末から11月初め頃に、返信はがきで抽選結果をお知らせします。

往復はがきに記入していただく事項

  1. 教室名(「名古屋コーチンの魅力を学ぶ講座」)
  2. 参加を希望する教室の開催月日
  3. 住所
  4. 電話番号
  5. 参加人数
  6. 参加者氏名

※記入もれのある場合には、抽選の対象となりませんのでお気をつけください。

送付先

 〒468-0021 名古屋市天白区天白町平針黒石2872‐3 
 名古屋市農業センターdelaふぁーむ

2.インターネットで申し込む場合

 名古屋市電子申請サービスからお申込みください。申込受付期間は、9月21日から10月20日までです。

 申込締切後に抽選を行い、10月末から11月初め頃に、電子メールで抽選結果をお知らせします。

電子申請サービス トップページ(外部リンク)別ウィンドウ

(初めての方は、まず、上記トップページから手引き等をご利用ください。)

このページの作成担当

農業センターdelaふぁーむ 畜産普及係
電話番号: 052-801-5221
ファックス番号: 052-801-5222
電子メールアドレス: nogyocenter@ryokuseidoboku.city.nagoya.lg.jp

このページについてご意見をお聞かせください

ご注意

  1. お答えが必要なお問合せは、直接担当部署へお願いいたします(こちらではお受けできません)。問合せ先等が不明な場合は、ページ下部の「このページの作成担当」などをご確認下さい。
  2. 個人情報を含む内容は記入しないでください。

ページの先頭へ