ページの先頭です

バター・ホットケーキづくり

ソーシャルメディアへのリンクは別ウインドウで開きます

このページを印刷する最終更新日:2019年2月19日

内容

ホットケーキを作っている様子(ボールに材料を入れて泡だて器で混ぜている様子)

 農業センターの牛乳と名古屋コーチンの卵を使って、バターとホットケーキを作ります。

開催日と申込締切日

  • 2019年12月21日(土曜日) 
     (申込締切日は、11月20日(水曜日))
  • 2020年1月26日(日曜日)
     (申込締切日は、12月20日(金曜日))
  • 2020年2月8日(土曜日)
     (申込締切日は、1月20日(月曜日))

開催時間・場所

 午前10時から11時30分頃まで

 農業センターdelaふぁーむ 農業指導館実習室

対象者と募集定員

 小学生とその家族 各12家族

※材料は2、3人分程度です。

参加費

 1家族あたり500円

申込方法

 次のとおり、往復はがきかインターネットで申し込んでください。

1.往復はがきで申し込む場合

 1教室あたり1枚の往復はがきを使用し、次の必要事項を記入の上、申込締切日(開催前月20日)までに農業センターに郵送してください。
 申込締切後に抽選を行い、開催前月末から開催月初め頃に、返信はがきで抽選結果をお知らせします。

往復はがきに記入していただく事項

  1. 教室名(「バター・ホットケーキづくり」)
  2. 参加を希望する教室の開催月日
  3. 住所
  4. 電話番号
  5. お子さんの学年
  6. 保護者氏名

※記入もれのある場合には、抽選の対象となりませんのでお気をつけください。

送付先

〒468-0021 名古屋市天白区天白町平針黒石2872‐3 
名古屋市農業センター delaふぁーむ

2.インターネットで申し込む場合

 名古屋市電子申請サービスからお申込みください。申込受付期間は、開催前々月21日から開催前月20日までです。

 申込締切後に抽選を行い、開催前月末から開催月初め頃に、電子メールで抽選結果をお知らせします。

電子申請サービス トップページ(外部リンク)別ウィンドウ

(初めての方は、まず、上記トップページから手引き等をご覧ください。)

このページの作成担当

農業センターdelaふぁーむ 畜産普及係
電話番号: 052-801-5221
ファックス番号: 052-801-5222
電子メールアドレス: nogyocenter@ryokuseidoboku.city.nagoya.lg.jp

このページについてご意見をお聞かせください

ご注意

  1. お答えが必要なお問合せは、直接担当部署へお願いいたします(こちらではお受けできません)。問合せ先等が不明な場合は、ページ下部の「このページの作成担当」などをご確認下さい。
  2. 個人情報を含む内容は記入しないでください。

ページの先頭へ