ページの先頭です

バター、アイスクリーム手づくり教室

ソーシャルメディアへのリンクは別ウインドウで開きます

このページを印刷する最終更新日:2018年2月16日
アイスクリームを作っている様子
バターを作っている様子

内容

 農業センターdelaふぁーむの牛乳を使って、バターとアイスクリームを作ります。

開催日と申込締切日

開催日と申込締切日
開催日 申込締切日  
 平成30年4月22日(日曜日)  3月20日(火曜日)
 4月29日(日曜日) 3月20日(火曜日)
  6月24日(日曜日) 5月20日(日曜日)
  7月15日(日曜日) 6月20日(水曜日)
 7月22日(日曜日) 6月20日(水曜日)
  8月26日(日曜日) 7月20日(金曜日)
 9月9日(日曜日) 8月20日(月曜日)
 10月28日(日曜日) 9月20日(木曜日)
 平成31年3月24日(日曜日) 2月20日(水曜日)

開催時間・場所

 午前10時から11時30分頃まで

 農業センターdelaふぁーむ 農業指導館実習室

対象者と募集定員

 小学生とその家族 各日20家族

※材料は2人分程度ですが、3人以上で参加して分け合って食べていただいても構いません。

参加費

 1家族あたり500円

申込方法

 次のとおり、往復はがきかインターネットで申し込んでください。

1.往復はがきで申し込む場合

 1教室あたり1枚の往復はがきを使用し、次の必要事項を記入の上、申込締切日(開催前月20日)までに農業センターdelaふぁーむに郵送してください。
 申込締切後に抽選を行い、開催前月末から開催月初め頃に、返信はがきで抽選結果をお知らせします。

往復はがきに記入していただく事項

  1. 教室名(「バター、アイスクリーム手づくり教室」)
  2. 参加を希望する教室の開催月日
  3. 住所
  4. 電話番号
  5. お子さんの学年
  6. 保護者氏名

 ※記入もれのある場合には、抽選の対象となりませんのでお気をつけください。

送付先

 〒468-0021 名古屋市天白区天白町平針黒石2872‐3 
 名古屋市農業センターdelaふぁーむ

2.インターネットで申し込む場合

 名古屋市電子申請サービスからお申込みください。申込受付期間は、開催前々月21日から開催前月20日までです。
 申込締切後に抽選を行い、開催前月末から開催月初め頃に、電子メールで抽選結果をお知らせします。

電子申請サービス トップページ(外部リンク)別ウィンドウ

(初めての方は、まず、上記トップページから手引き等をご覧ください。)

このページの作成担当

農業センターdelaふぁーむ 畜産普及係
電話番号: 052-801-5221
ファックス番号: 052-801-5222
電子メールアドレス: nogyocenter@ryokuseidoboku.city.nagoya.lg.jp

このページについてご意見をお聞かせください

ご注意

  1. お答えが必要なお問合せは、直接担当部署へお願いいたします(こちらではお受けできません)。問合せ先等が不明な場合は、ページ下部の「このページの作成担当」などをご確認下さい。
  2. 個人情報を含む内容は記入しないでください。

ページの先頭へ