ページの先頭です

平成26年食中毒発生状況

ソーシャルメディアへのリンクは別ウインドウで開きます

このページを印刷する最終更新日:2018年2月1日

総数

平成26年食中毒発生総数
年 発生件数(件) 患者数(人) 死者数(人) 
平成26年 163980

発生状況

平成26年病因物質別食中毒発生状況
病因物質 発生件数(件) 患者数(人) 
ノロウイルス 8283 
カンピロバクター 2 13
大腸菌(血清型別不明)  1 49
ウェルシュ菌  1 24
サルモネラ属菌 1 6
アニサキス 1 1
クドア・セプテンプンクタータ 1 5
 不明 1 17
 合計 16 398
平成26年原因施設別食中毒発生状況
原因施設 発生件数(件) 患者数(人) 
飲食店  12204 
給食 73 
旅館・ホテル120 
不明 
合計 16 398 

このページの作成担当

健康福祉局健康部食品衛生課食品衛生係

電話番号

:052-972-2646

ファックス番号

:052-955-6225

電子メールアドレス

a2646@kenkofukushi.city.nagoya.lg.jp

お問合せフォーム

お問合せフォームへ移動

このページについてご意見をお聞かせください

ご注意

  1. お答えが必要なお問合せは、直接担当部署へお願いいたします(こちらではお受けできません)。問合せ先等が不明な場合は、ページ下部の「このページの作成担当」などをご確認下さい。
  2. 個人情報を含む内容は記入しないでください。

ページの先頭へ